+7 (901)301-70-05

8 (812) 275-37-51

fin.png

 

Виза Шенген в Финляндию

Срок действия визы

Стоимость оформления визы 

Медицинская страховка для выезжающих за рубеж
Страховая компания - Ренессанс страхование

Мульти виза
до 2 лет!

 

5500 руб.(3 недели)
500 руб.(дети до 6 лет)

Количество застрахованных дней пребывания в течение полугода/года

Стоимость страховки

30 дней

500 руб.

45 дней

800 руб.

60 дней

950 руб.

90 дней

1100 руб.

120 дней

1500 руб.

180 дней

1800 руб.

Подготовка документов, подача и получение готовых документов у нас в офисе

Список документов для получения визы Финского шенгена:

Российский паспорт

Загранпаспорт (должен быть действителен не менее 3 месяцев со дня возвращения в Россию)

Старый заграничный паспорт

1 новое фото 3.5х4.5 (на сером фоне и не фото с предыдущей визы)

Для детей до 18 лет, которые выезжают самостоятельно или с одним из родителей, обязательно требуется копия свидетельства о рождении ребенка

Если ребенок выезжает без сопровождения родителей – нотариально заверенное согласие от обоих родителей на русском языке на ответственного представителя (копия) (согласие должно начинать свое действие со дня его оформления у нотариуса и совпадать со сроками открытия визы)

Если ребенок выезжает с одним из родителей – нотариально заверенное согласие на второго родителя (согласие должно начинать свое действие со дня его оформления у нотариуса и совпадать со сроками открытия визы)

Справка с работы с указанием заработной платы / выписка из банка за последние 3 месяца (не старше 1 месяца) /  документы на собственность в РФ (если документы подаются только на ребенка младше 18 лет или в сопровождении одного из родителей, необходимо предоставить один из этих документов на одного из родителей и копию его паспорта РФ)

Студенческий билет + сопроводительное письмо от учебного заведения

Пенсионное удостоверение

Финская шенгенская виза оформляется при предъявлении дополнительных документов в том случае, если выезжающий – ребенок до 18 лет из неполной семьи:

Свидетельство о смерти одного из родителей, в случае таковой

Форма 25, если мать является матерью-одиночкой, или при рождении ребенка отец был записан со слов матери

В случае развода родителей и невозможности получить согласие одного из родителей, предоставляется свидетельство о расторжении брака и нотариально заверенное заявление одного из родителей по установленной форме.

Если фамилия отца или матери не совпадают с фамилией ребенка, необходимо предоставить документы, которые подтверждают факт родства, а именно:

Свидетельство о рождении ребенка

Свидетельство о расторжении брака (если применимо)

Свидетельство о заключении нового брака (если применимо)              

Несколько моментов по итогу собрания с представителями Генерального Консульства Финляндии:

Спонсорское письмо не требуется для детей при подаче всей семьи или подачи с одним из родителей / опекуном. Кроме того, если заявление ребенка подается в одиночку, вместо спонсорского письма может быть подана копия действующей шенгенской визы родителей

Можно подать семью с финансовыми документами и спонсорским письмом от одного из родителей, несмотря на то, что оба работают

Справка 2НДФЛ может быть принята вместо справки с работы с указанием заработной платы. Вместо выписки со счета (например, если заявитель не работает) 2НДФЛ НЕ подходит!

Остаток по счету или информация по вкладу вместо выписки со счета с движением денежных средств за 3 месяца – вопрос находится на обсуждении с МИД. На данный момент подача возможна только с комментарием, что вы настаиваете. По правилам нужно именно выписка со счета с движением денежных средств за 3 месяца

Если у заявителя в приглашении от родственника, который является гражданином Финляндии/ЕС, указано, что тот готов покрыть расходы, заявителю все равно придется представить свои финансовые документы.